전체글보기

仁義禮智 15
Veteran 11
우병주 8
이유진v 7
강성태 5
카이너 5
정인철 5
의대갈놈 4
꿈으로의... 4
화이니 3

공신칼럼 >  공신칼럼

2007년 11월 추천칼럼

정말 하고 싶은 말..
[입시뉴스 TOP3] 박성연 공신과 함께 파헤치...
예비 고 3 분들께 드리는 말씀
북극곰노트#7.논술과 면접에 대한 많은 사람...
[입시뉴스 TOP3] 박지혜 공신과 함께...

2011년 11월 추천칼럼

북극곰노트#7.논술과 면접에 대한 많은 사람...
오늘에 만족하지 못하는 학생들에게...
두 번 일어났던 일은 반드시 다시 일어난다
(수능끝!) 논술 시험일 까지 무엇을 하고 가...
안녕하세요.
[공부법] 인터넷강의, 착각하지마라!
글주소 : http://bit.ly/10TDWXQ
SNS:
Blog.naver,com/gs_jmin97
Me2day.net/gs_jmin97
Facebook.com/gsjmin97
Twitter.com/gsjmin97

수능의왕자 2011-11-13 (일) 03:58
오!! 역시 이종민 공신님 ㅠㅠ.. 정말 감사합니다 .. ㅎㅎ

강의 의존도가 정말 높았었거든요.. 잉잉..
댓글주소 추천 0

이종민  2011-11-14 (월) 09:20
강의시간 = 공부한 시간

착각하시면 절대 안돼요~!

이종민 님의 칼럼보기

댓글주소 추천 1
 몽실언니 2011-11-13 (일) 13:07
이제야 알겠네요 ...
댓글주소 추천 0

이종민  2011-11-14 (월) 09:20
그랬구나~

인강을 활용하셔야지 의존하시면 안됩니다!

이종민 님의 칼럼보기

댓글주소 추천 1
 갓모드 2011-11-14 (월) 05:05
이종민은 무조건 추천 ! ! !
공신님글은 늘 알차서 좋은거같아요 ㅋ
제목으로 유혹하거나 내용이 부실한글이 없음 !
시간을 늘 의미있게 해준다고나 할까...ㅋ 이러면 좀 오글거리는군;;;
암튼 글쓴이에 이종민 적혀있으면 선추천 후감상임ㅋ
댓글주소 추천 0

이종민  2011-11-14 (월) 09:21
추천 감사합니다 :)

도움드릴 수 있는 자료들 많이 만들어드릴게요~!

이종민 님의 칼럼보기

댓글주소 추천 0
 갓모드 2011-11-14 (월) 05:50
공신님 근데 인강의 부정적인 면을 너무 부각해서 이야기하신거같습니다.
물론 엄청난장점에비해 그 장점들 배이상으로 악화시키는 단점들이 있긴하지만 너무 위험하단식으로만 말씀해주신거같아요 ㅠㅠ
는 훼이크;;; 6분까지 들을땐 '왜케 안좋게만하시는거지..?'했는데 끝까지 들으니 그게 아니였음...
정곡을 찌르는말들이 엄청나신데 준비하신건가...ㅎㄷㄷ
모든걸 다 꿰뚫고계시네 !
무엇보다 위아래의 입장이아닌 동등한 입장으로 이해해주고 말씀해주시는게 너무 좋고 수험생의 입장에서 문제를 해결하는방법을 알려주시는게 좋은거같아요..
댓글주소 추천 0

이종민  2011-11-14 (월) 09:21
저도 인강을 많이 활용해봤고 실패도 해보고 성공도 해봤습니다.

공신들과도, 학교 동기들과도 이야기를 많이 나누어 본 경험을 바탕으로 조언을 해드렸어요..

도움이 되셨다니 기쁘네요 :)

이종민 님의 칼럼보기

댓글주소 추천 0
 한번쯤은 2011-11-14 (월) 21:47
정말 진심어린 충고인것같아서 감사합니다.^^  공신닷컴에와서 공부법을 되돌아 보는데 정말 많은 정보얻어가구 있습니다. 공신닷컴을 최근에야 알았습니다..ㅜㅜ 정보력에 후진 제가 밉습니다..하,,ㅋ 앞으로도 부탁드립니다.
댓글주소 추천 0

이종민  2011-11-15 (화) 13:21
이제부터 알았으니 열심히 활용해주세요~ 필요하신 자료는 언제든지 요청해주시구요.

이종민 님의 칼럼보기

댓글주소 추천 0
 HA-Y 2011-11-14 (월) 22:56
ㅠㅠㅠ 인강 결제해놓고 안들은거 많은데 다른 강의 또 혹해서 들어볼까 이러고 ㅠㅠㅠ 돈아까비
댓글주소 추천 0

이종민  2011-11-15 (화) 13:21
맛보기 강의 들으면서 필요한걸 찾으면 안돼요.

필요한 내용을 정해놓고 강사의 특징까지 미리 알아본 후 맛보기를 통해 추려야죠.

결국 성적으로 이어지는건 혼자 공부한 시간이라는 것 잊지마세요.

이종민 님의 칼럼보기

댓글주소 추천 0
 뚱뚜 ㅇ뚜… 2011-11-18 (금) 23:03
메가스터디의 수능적 해석이라는 수학 강의를 너무 급해서 고3되기 전에 모두 듣겠다고 생각했는데.. 제가 생각을 잘 못 했군요.. 차라리 수학 기출 문제 풀면서 모르는거 약간씩 보충 하는게 좋겠죠?
댓글주소 추천 0

이종민  2011-11-24 (목) 10:02
교과서의 학습목표를 한 번 보세요. 보통 학생들이 그토록 무시하는 학습목표에 대해 제대로 답할 수 있는 학생들은 거의 없습니다.

그리고 수능 기출 문제를 보면 교과서의 학습목표를 그대로 문제화 시킨게 전부죠. 교과서의 학습 목표를 고려하여 접근하면 다 풀린답니다.

이종민 님의 칼럼보기

댓글주소 추천 0
 연대가고픈 2011-11-25 (금) 12:16
고2문과입니다 개념강의는 다끝나서 문제풀이강의 들으려고 했는데 감사합니다 근데 고등수학같은 건 기본서로 정리해도 될까요?? 그리고 방학땐 기본서돌리면서 기출분석할까요???
by 공신앱
댓글주소 추천 0
 0미래공신0 2011-11-27 (일) 02:03
저희 공신들에게 모든 고민을 맡기시길 바랍니다 ㅠ 감동이에요 저도 인강때문에 고민되었는데 고민상담에 올려야겠어요~
댓글주소 추천 0
 빈스 맘 2011-12-04 (일) 10:58
맞아요 ㅠ 학원안가고 공부하는데 안듣자니 불안하고 다 듣자니 시간 잡아먹는 하마고................
그러네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
댓글주소 추천 0
 초코빵 2012-02-04 (토) 10:16
감사합니다
댓글주소 추천 0
 예체능생 2012-02-05 (일) 00:34
재수생인데 반성하게되네요 ..
댓글주소 추천 0
 라이또 2012-02-05 (일) 08:44
감사합니다
댓글주소 추천 0
 기여운예지… 2012-02-05 (일) 13:14
감사합니다!
댓글주소 추천 0
 지부루12 2012-02-05 (일) 16:00
진짜 감사합니다.
댓글주소 추천 0
 강구벽 2012-02-05 (일) 23:52
정말 많은 도움이 되었고 인강=공부한시간 이 절대아니라는걸
깨달았습니다~~!
댓글주소 추천 0
 생생사이다 2012-02-09 (목) 21:05
선생님 저는 이제 중2되는 학생인데 저는 인강을 듣는데
인강 이름이 엠베스트데 저는 인강을 들러도 성적이 안올랐는데
선생님 말씀을 듣고 깨달았어요. 감사합니다
댓글주소 추천 0
 casio 2012-02-10 (금) 18:54
감사합니다^^
댓글주소 추천 0
 부재 2012-02-11 (토) 18:23
예비중 학부모 입니다

자기 주도학습 이란게 , 무모한 꿈일까요??? ...

인강이란 믿는 구석이 있었는데 ,

ebs  인강이 학교별로 교재가 다 다르니 실효성이 없다던데 그런가요???

그럼 강남구청 이나 메가스터디도 그런지요 ???

인강을 어떻게 활용해야 하는지

조언  부탁드립니다 ....

댓글주소 추천 0
 곤충씨 2012-02-14 (화) 22:22
좋은말씀 감사합니다
댓글주소 추천 0
 공신King 2012-02-15 (수) 18:59
굿
댓글주소 추천 0
 카나짱 2012-02-16 (목) 00:21
좋은 정보 감사합니다.
댓글주소 추천 0
 병신에서 … 2012-02-23 (목) 22:29
최고네요 공신닷컴에 대한 믿음감이 쑥쑥 상승합니다.
저도 반드시 열심히 하고 성공해서 많은 수험생들에게 큰도움이 될수있도록 거듭나야겠어요
댓글주소 추천 0
 최선공신 2012-03-05 (월) 22:01
감사합니다!
댓글주소 추천 0
 bluesky92 2012-03-13 (화) 10:56
좋은말씀 잘들었습니다! 추천!
댓글주소 추천 0
 gnlflsdl11 2012-03-18 (일) 17:38
이제부터라도 열심히해야겠네염
댓글주소 추천 0
 글라랑 2012-04-16 (월) 22:08
정말로 좋은 말씀 감사합니다
댓글주소 추천 0
 gnlflsdl11 2012-06-19 (화) 01:38
감사 잘읽구감
댓글주소 추천 0
 유너유노 2012-07-15 (일) 00:31
인강은 그렇다고 인식하고 있었지만 저렇게 들으니깐 더욱 뭔가 깨닫는게 있었습니다.
감사합니다.~~
댓글주소 추천 0
 귀차니즘223 2012-07-21 (토) 19:55
이 강의를 듣고 깨닭은게 많네요..ㅎ 잘듣고갑니다.
댓글주소 추천 0
 wltnditjdnfeork… 2012-12-30 (일) 23:56
감사합니다:)
이러다가 인터넷강의와 멀어질 것 같고 나혼자 독학할 것 같은 느낌이드네요ㅋㅋㅋ
댓글주소 추천 0
 김형섭 2013-01-06 (일) 09:43
고1인 저도 중3부터 인강듣기 시작했는데 한 2~3달동안은 점수가 팍팍 오르더니 그 이후에는 안오르더니 다 이유가 있었군요 ㅠㅠ. 이제 효율적으로 사용하는법 배웠으니 그런 걱정은 안해도 되겠죠?? 좋은 강의 감사합니다!

김형섭님의 칼럼보기

댓글주소 추천 0
 예비14학번… 2013-01-15 (화) 20:44
bgh
댓글주소 추천 0
 팔괴 2013-02-26 (화) 19:18
공부 방법이 너무 막막해서 2년 전에 엄마가 사주신 공부의 신 책 읽고 맨 뒤에 주소 치고 들어와서 가입해서 처음 본 영상인데요. 진짜 타이밍 좋네요.. 요즘 인강 듣긴 들어야겠는데 뭘 들을지 고민중이었는데ㅋㅋ 조언 감사합니다.
댓글주소 추천 0
html